Informativa sulla Privacy

Viaggio Facile S.r.l. raccoglie e tratta i dati personali degli utenti nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dal decreto Legislativo n. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"). Di seguito viene fornita una informativa ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. 196/2003 relativa al sito www.viaggiofacile.it L’informativa tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line. L’informativa è relativa al solo sito di viaggiofacile.it e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connesso tramite gli stessi link di viaggiofacile.it.

Tipi di dati trattati e modalità di impiego

Per dati personali si intendono informazioni in grado di identificare una persona fisica o giuridica quali dati anagrafici, numero di telefono, indirizzo e-mail. Viaggiofacile s.r.l raccoglie i dati personali forniti volontariamente dai suoi utenti nelle diverse aree del sito a secondo dei servizi richiesti ed allo scopo di fornire i predetti servizi. Il trattamento è effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi esclusivamente per la corretta esecuzione del servizio richiesto o con il consenso esplicito in tal senso fornito dall’utente. Il conferimento dei dati personali forniti dall’utente è facoltativo ma un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di Viaggiofacile di eseguire il servizio richiesto. Viaggiofacile utilizza specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati relativi alla carta di credito dell’utente che richiede i prodotti e/o servizi offerti sul sito di viaggiofacile.it, verranno trasmessi da viaggiofacile al fornitore del bene e/o servizio al fine della corretta esecuzione della prestazione richiesta. La trasmissione via internet dei dati e delle informazioni relativi al richiedente dell servizio ed al titolare della carta di credito avviene in massima sicurezza mediante l’utilizzo della migliore tecnologia di crittografia SSL (Secure Socket Layer). L’utente che accede al sito viaggiofacile.it ha facoltà di registrarsi. In particolare, l’utente non registrato che chiede un servizio o che ordina un prodotto attraverso il sito di viaggiofacile.it fornisce dati personali che potranno essere trattati principalmente per la gestione del servizio o del prodotto richiesto e per le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del servizio o del prodotto. L’utente che sceglie la registrazione fornisce, altresì, informazioni su ID utente e password. L’utente è responsabile della conservazione e della segretezza del suo User Name e password e si assume l’esclusiva e piena responsabilità per l’utilizzo dei servizi tramite la User Name e Password allo stesso assegnate impegnandosi a manlevare e tenere indenne viaggiofacile.it da qualsiasi danno o pretesa derivante dall’uso o dall’abuso del proprio User Name e Password in relazione all’utilizzo dei servizi. L’iscrizione dell’utente alla mailing list mediante il proprio indirizzo e-mail autorizza viaggiofacile.it ad inviare newsletter relative a servizi offerti, offerte speciali, eventi ed informazioni che viaggio facile ritiene interessanti per i propri utenti. L’utente potrà in qualunque momento chiedere la cancellazione dei propri dati dal predetto servizio inviando apposita e-mail all’indirizzo info@viaggiofacile.it, specificando nell’oggetto “cancellazione dati newsletter”.


Viaggiofacile, per facilitare l’accesso dell’utente ai servizi offerti, consente all’utente stesso di attivare l’opzione di salvataggio dei dati personali inseriti nel momento della prenotazione (e-mail, nome, telefono e indirizzo) evitandogli di reinserirli nelle successive richieste del servizio. In ogni caso, l’utente può, in qualsiasi momento, richiedere la disattivazione di tale servizio inviando una e-mail all’indirizzo info@viaggiofacile.it con oggetto “disattivazione servizio frequent traveller”.

Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è viaggiofacile s.r.l. presso la sede legale di Via Vigo n. 6 – 93015 Niscemi (CL) Italy. Responsabile del trattamento dei dati personali è il dott. Gaetano Minardi

Diritti degli interessati

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste per l’esercizio dei diritti derivanti dal Codice in materia di protezione dei dati personali vanno rivolte all’indirizzo e-mail info@viaggiofacile.it, o spedite mediante raccomandata a viaggiofacile s.r.l. con sede legale in Via Vigo n. 6 – 93015 Niscemi (CL) Italy.

Modifiche all’informativa sulla privacy

Viaggiofacile s.r.l si riserva il diritto di modificare la presente informativa in qualsiasi momento e per qualsiasi ragione. Qualora, a seguito di modifiche, i dati personali dell’utente dovessero essere trattati in modo sostanzialmente differente rispetto a quanto specificato nella presente informativa, viaggiofacile provvederà a rendere adeguata comunicazione prima di procedere al loro utilizzo. In ogni caso, indipendentemente dagli aggiornamenti, il trattamento dei dati sarà effettuato osservando quanto previsto dalla presente informativa